19/03/2017

Tips Memilih Mesin Jahit Untuk Pemula

Bagi kamu yang baru mau belajar menjahit dan bingung mau pilih mesin jahit yang seperti apa, sebaiknya simak deh tips berikut ini (berdasarkan pengalaman saya sendiri loh ya...) hehe
  1. Tetapkan budget terlebih dahulu, sesuai kantong aja... kalo punya duitnya cuma 1 jutaan, kenapa harus beli yang 2 jutaan??? owh iya.. sebaiknya beli mesin jahit yang harganya di atas 1 jutaan saja karena body nya lebih kuat daripada yang ratusan ribu, jadi lebih awet kan...
  2. Beli mesin jahit yang simpel ajah karena masih pemula, nggak usah tergiur sama mesin jahit yang bisa ini itu, model jahitannya banyak lah apa lah... karena nanti malah ribet sendiri ketika baru mau belajar njahit, akhirnya males deh njahitnya. Sudah beli nggak mau pake, haduuh jangan sampai deh ya..
  3. Cari mesin jahit yang mempunyai garansi yang lama, misal garansi 3 tahun dari pabrik. Itu artinya mesin jahitnya minimal bakal awet sampai 3 tahun (ini menurut saya sih ya...)
  4. Beli dan pilih mesin jahit sekarang lebih mudah lewat online aja sih ya... bisa mbandingin harga antar toko yang satu dengan lainnya, bisa cek diskon, & free toolkitnya. Saran saya sih beli di Lazada atau Blibli.com saja karena selain penjualnya terpercaya ada gratis ongkos kirimnya juga loh... lumayan kan.. (kalo saya sih beli nya lewat blibli.com, bener-bener free ongkir). Kapan-kapan akan saya kasih review nya, karena sampai saat saya menulis artikel ini belum sampai tuh barangnya. huhu... itu kelemahan (tapi nggak juga sih) dari blibli.com *yang penting sih gratis cuy ongkirnya
Mungkin cuma itu ya yang bisa saya sarankan, next lihat review mengenai mesin jahit yang sudah saya beli ya,,,
selamat memilih

*bagi yang mau serius daftar kursus online menjahit jilbab, mukena atau gamis silakan klik  http://tinyurl.com/m98tub2 (Hanya serius yang ingin jadi profesional ajah ya... sebentar lagi lebaran, yuk mulai belajar!)

No comments:

Post a Comment